Vosne Romanée
- Cépage PINOT NOIR 100 %
- Vinification Vendanges manuelles avec tri sélectif. Égrappage total puis fermentation alcoolique entre 25° et 34°C en cuve inox pendant 10 à 15 jours. Pigeage journalier jusqu’au décuvage.
- Elevage Le vin est élevé en fûts de chêne français (fabriqués par des tonnelleries locales), pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant 6 mois sur lies fines avant la mise en bouteilles.
- Dégustation Les sols profonds apportent des arômes corsés et généreux. Arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs (cerise, fraise) sur fond épicé. Ce vin renferme une structure tannique présente mais veloutée à souhait qui évolue avec l’âge vers la cerise à l’eau-de-vie, le fruit confit et le cuir. A déguster de 5 à 15 ans.
- Terroir Situé en bas de coteau, sur des sols bruns rougeâtres composés de débris calcaires à silex. Ce vin est un assemblage de plusieurs parcelles.
- Production 600 bouteilles