UN VIN DE VIGNERON…
Le Domaine est adepte de la lutte raisonnée et travaille le sol régulièrement au fil des saisons (griffage, labours…).
La vendange est faite manuellement par une équipe de vendangeurs habitués,
UN VIN DE VIGNERON…
Le Domaine est adepte de la lutte raisonnée et travaille le sol régulièrement au fil des saisons (griffage, labours…).
La vendange est faite manuellement par une équipe de vendangeurs habitués,
La vinification est restée très traditionnelle (tri sélectif des raisins, égrappage selon cépage, cuves ouvertes, pigeages journaliers, fermentation de 10 à 15 jours), avec cependant un progrès important grâce à la thermorégulation et au suivi analytique.
L’élevage et l’affinage des vins se font en fûts de chêne français pendant une durée de 12 mois environ pour les blancs et de 18 à 24 mois pour les rouges selon l’appellation et le Millésime.
Après la mise en bouteilles les vins sont stockés dans nos caves avec des conditions idéales de température et d’hygrométrie.
La production moyenne est d’environ 35.000 bouteilles dont 80 % de rouges (Pinot Noir), et 20 % de blancs (Chardonnay).