Corton Grand cru
- Cépage PINOT NOIR 100 %
- Vinification Vendanges manuelles avec tri sélectif. Égrappage total puis fermentation alcoolique entre 25° et 34°C en cuve inox pendant 10 à 15 jours. Pigeage journalier jusqu’au décuvage.
- Elevage Le vin est élevé en fûts de chêne français (fabriqués par des tonnelleries locales), pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant 6 mois sur lies fines avant la mise en bouteilles.
- Dégustation Bel équilibre entre la puissance et l’élégance. La couleur est profonde et soutenue, les arômes de fruits (groseille, cerise, pruneau) évoluent en vieillissant vers le sous-bois, la réglisse. A boire entre 5 et 20 ans.
- Terroir Ce Corton « Les Maréchaudes » est situé sur la commune de Ladoix-Serrigny, exposé Est/Nord-Est sur des sols calcaires alternant avec la marne.
- Production 600 bouteilles