Aloxe-Corton « Vieilles Vignes »
- Cépage PINOT NOIR 100 %
- Vinification Vendanges manuelles avec tri sélectif. Égrappage total puis fermentation alcoolique entre 25° et 34°C en cuve inox pendant 10 à 15 jours. Pigeage journalier jusqu’au décuvage.
- Elevage Le vin est élevé en fûts de chêne français (fabriqués par des tonnelleries locales), pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant 6 mois sur lies fines avant la mise en bouteilles.
- Dégustation Les sols profonds apportent des arômes corsés et généreux. Arômes de fruits rouges et noirs (cerise, fraise) avec une structure tannique présente mais sans excès. A boire entre 0 à 10 ans.
- Terroir Situé en bas de coteau, sur des sols bruns rougeâtres composés de débris calcaires à silex. Ce vin est un assemblage de plusieurs parcelles.
- Production 7500 bouteilles