Aloxe-Corton 1er cru
- Cépage PINOT NOIR 100 %
- Vinification Vendanges manuelles avec tri sélectif. Égrappage total puis fermentation alcoolique entre 25° et 34°C en cuve inox pendant 10 à 15 jours. Pigeage journalier jusqu’au décuvage.
- Elevage Le vin est élevé en fûts de chêne français (fabriqués par des tonnelleries locales), dont 15 % de fûts neufs, pendant 12 mois. Soutirage et assemblage en cuve inox pendant 6 mois sur lies fines avant la mise en bouteilles.
- Dégustation Les sols profonds apportent des arômes corsés et généreux. Arômes de fruits rouges et noirs (cerise, fraise) avec une structure tannique puissante. A déguster de 5 à 15 ans.
- Terroir Situé en bas de coteau, sur des sols bruns rougeâtres composés de débris calcaires à silex. Ce vin est issu de la parcelle « les Vercots ».
- Production 2700 bouteilles