Ladoix 1er cru « Le Bois Roussot»
- Cépage PINOT NOIR 100 %
- Vinification Vendanges manuelles avec tri sélectif. Égrappage total puis fermentation alcoolique entre 25° et 34°C en cuve inox pendant 10 à 15 jours. Pigeage journalier jusqu’au décuvage.
- Elevage Le vin est élevé en fûts de chêne français (fabriqués par des tonnelleries locales), dont 15 % de fûts neufs, pendant 12 mois. Soutirage et assemblage en cuve inox pendant 6 mois sur lies fines avant la mise en bouteilles.
- Dégustation Probablement le plus élégant et le plus fruité de la gamme (fruits rouges frais). Les tanins sont souples et la bouche est gourmande. A boire de 0 à 8 ans.
- Terroir Situé en pied de coteau, sous-sol calcaire composé de marnes et Situé à mi-coteau sur des sols argilo-calcaires en pente douce dans le prolongement des grands crus de Corton.
- Production 1200 bouteilles